Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

Le temps

Le temps est blafard
Il pleut ce matin
Se voile mon regard
Mon rêve s'est éteint

Le tic tac du temps
Égrène les secondes
Vienne le printemps
Et ses joies fécondes

Le soleil s’est enfui
Derrière les nuages
Et tombe la pluie
Ma vie fait naufrage

Un profond ennui
Surgit du passé
L’ombre de la nuit
Mon coeur est blessé

Le temps tue les heures
Les jours, les semaines
Ne reste que les leurres
Mes désirs, mes peines