Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

La terre se meurt

Fous que vous êtes !
N’entendez-vous pas
Les cris de la planète
Qui se meurt déjà ?

Vous dites ne pas voir
Toute cette désolation
Pourquoi ne pas avoir
Un peu de compassion ?

La soif de la richesse
Vous a-t-elle aveuglé ?
Ayez plus de sagesse
Au lieu de succomber

La terre va étouffer
Sous l’effet de serre
Vous avez pollué
L’air, le sol, les mers

Le petit lys des champs
Est pourtant votre frère
Il est fait de poussières
D’étoiles en naissant

Il faut vous réveiller
Pour conjurer le sort
De toute l’humanité
Avant qu’il soit trop tard

La nature est sacrée
C’est un fait évident
Nous sommes tous liés
Du petit au plus grand