Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

La mère nature se meurt


La mère nature se meurt, les hommes l’ont tuée
Ils ont tué la vie qui coulait dans ses veines
Celle dont la beauté émerveillait sans peine
Pour une poignée d‘argent, ils l’auront sacrifiée

Entendez-vous les cris qui montent de la terre
Les animaux périssent, les lacs sont asséchés
Les vastes étendues, si productives naguère
Ne seront plus, hélas, que plaines desséchées

Pleurez, lys des champs et pleurez peupliers
La mère nature se meurt et vous mourrez aussi
On va vous immoler au nom de l’économie
Vous serez les victimes d’un monde sans pitié