Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

La guerre

Voilà qu'une épouvantable folie
Fait resurgir l'homme barbare
L'humain s'enfonce dans la lie
L'horreur est là sans crier gare

Voilà que s'embrase le ciel bleu
Sous les crachats de la mitraille
De toute la terre et ses entrailles
Jaillit soudain un monstre de feu

On voit s'abattre la faucheuse
Cadavres meurtris sous les débris
L'enfance d'hier était joyeuse
Aujourd'hui elle court aux abris

Allez, faites place à la haine
Les bas instincts sont assouvis
Les fous belliqueux se déchaînent
Et froidement, tuent sans merci

Cinquante mille bombes nucléaires
Sont entassées sur toute la terre
Prêtes à détruire tout ce qui vit
Quelques centaines auraient suffi