Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

La forêt du Nord

La nuit étend son voile
Elle en revêt la terre
Au creux de l’univers
S’allument les étoiles

Une lune échancrée
Escalade le ciel
L'astre vient régner
Sur un monde cruel

La brise s’est levée
Elle déplace les ombres
La vie s'est enfoncée
Au cœur de la pénombre

Un lourd silence s’abat
Sur la forêt du Nord
On dirait que tout dort
Après les longs ébats

Le grand cerf se repose
Des durs combats du jour
Le temps devient morose
C’est la fin des amours

L’hiver vient bousculer
L’automne qui s’endort
Dans les bois désolés
Rode le spectre de la mort