Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude MAILLIET

Rimer et trimer

Toujours en l’esprit
Gambade le poème
Et quand le vers rit
La rime est pleine
Je prends mon pied
Dans la juste césure
Le rythme est trouvé
J’en garde la mesure
Passer d’ode à sonnet
De ballade à rondeau
De villanelle à triolet
Il n’y pas d’ultime mot
Pour définir la poésie
C’est le reflet du ressenti
Que l’on veut révéler
Que l’on veut partager
Une chanson en couleurs
Qui fait gommer les heures
Et qui nous fait vibrer
Quand on veut oublier
La noirceur de la vie
Et les affres de la nuit