Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude MAILLIET

Errance

J’ai bourlingué en mers calmes
A la recherche de ton ombre
Persuadé que seule ton âme
Se détacherait du nombre
C’était après des jours d’ivresse
Quand du jasmin j’aimais le cœur
Riche d’une envie de caresses
En direction d’une âme sœur.
Qui a mis entrave sur mon chemin
Et voulu toujours me retarder
M’a fait confondre hier et demain
Je n’ai jamais voulu me retourner.
Les yeux rivés sur ton orient
Mon rêve toujours se renouvelait
Paupières mi-closes cils battants
Les fleurs alors me galvanisaient.
Mais pris dans le remous des âges
Comme un solitaire implorant
Ta silhouette est devenue mirage
Je ne serai plus jamais ton amant.
Coupé du monde qui s’interpose
Balloté par les rêves et le vent
Une ombre a masqué ce rose
Alors que je te voulais tant.
Je vais errer sur la grève molle
Comme un oiseau tourbillonnant
Pour pouvoir jouer un rôle
Qui cannibalisera mes ans.