Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Vendredi noir

David et Valentin, Halima, Nathalie,
Fabrice, Raphael, Elodie et Romain,
Ce soir la barbarie a croisé vos chemins
Vous qui n'aviez qu'un tort, celui d'aimer la vie !

J'ai pleuré de douleur en voyant vos visages
Défiler à l'écran, hurlé mon désespoir
Ma détresse et ma rage en ce vendredi noir,
Vomi l'obscurantisme et ses hordes sauvages.

Qu'importait aux bourreaux la Bible ou le Coran,
L'athée ou le croyant, Mohamed ou Bertrand,
Françoise ou Salomon, votre sang et nos larmes ?

Mais la France, debout, fière de ses valeurs,
Refusant le diktat de la haine et des armes,
En portant votre deuil porte haut nos couleurs...


Novembre 2015