Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Musulmanes...

J’ai longtemps habité quelques pays d’Afrique
Et bien souvent croisé, d’autres diront volé,
Le sombre et beau regard d’un visage voilé,
Parfois effarouché mais toujours pathétique.

Je mesurais alors combien était inique,
Au nom de je ne sais quelle moralité,
Le sort fait à la femme en toute impunité
Mais j’étais infidèle en milieu coranique.

Quand ici se réclame, attisant la bronca,
Le droit républicain de porter la burka,
Je ne peux que songer à celles lapidées

En ces terres d’islam où charia fait loi,
Vestige féodal, sourates galvaudées
D’un vieux Livre sacré pourtant de bon aloi…

Mai 2010