Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Les loups

Les loups sont dans la ville ! Aveuglés par la haine
Ils ont mordu Charlie au nom de Mahomet,
Alibi sans visage auquel chacun promet
De transformer le monde en sanglante géhenne.

Jeunesse embrigadée en Irak ou Syrie
Par quelques fous de Dieu jugeant selon leurs lois
Les enfants de David comme l’esprit gaulois,
Pourquoi vous prêtez-vous à cette barbarie ?

Aujourd’hui comme hier, nous ne céderons pas
Au meurtre, à la terreur qui jalonnent vos pas
Car de ces vents mauvais qui soufflent sur l’Histoire

Nous avons tant souffert que notre Liberté
Acquise dans le sang, de revers en victoire,
Ne craint ni vos fatwas ni votre cruauté...


Février 2015