Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

La Loi de Murphy

N’étant point apparu depuis belle lurette
Dans la moindre rubrique, à ce que je pressens
Certains m’auront inscrit aux abonnés absents
M’accusant d’avoir pris la poudre d’escampette !

Sachez qu’il n’en est rien mais, saperlipopette,
Trahi par l’Azerty j’ai dû faire aussi sans
La maudite souris dont les spasmes récents
Semblaient me rappeler ses droits à la retraite.

De mon vieil ordi donc j’ai dû faire le deuil
Et si j’en parle encore avec la larme à l’œil
C’est surtout par dépit, celui qui le remplace

Affichant sans arrêt « Connect to the Wi-Fi »,
Un truc américain qui me laisse de glace
Et me ramène encore à la Loi de Murphy !