Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Faut pas rêver !

Je peux bien l’avouer, j'ai pour vous, Bérengère,
Le regard acéré que l'on prête au vautour
Quand volette, innocente, une caille alentour
Ou l'appétit du loup pour la tendre bergère...

Joli cœur et poète, ô belle boulangère,
Je vous aurais naguère ainsi parlé d’amour
Mais je sais à présent, sans perdre mon humour,
Qu’il me vaut mieux gérer ma rente viagère !

Fruit d’un songe égrillard né dès potron-minet
Me voilà fort marri pour clore ce sonnet
Sans vous porter ombrage et ménager la rime…

Et bien soit ! Oublions ce sulfureux quatrain
Et mes rêves aussi que d’un trait je supprime
Pour tous deux nous sortir de ce fichu pétrin !


Mai 2013