Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

En passant par Issy...

S’affranchir du tiret, déplacer le tréma,
Passe encore à mes yeux mais je reste perplexe
Quand on veut occulter notre accent circonflexe,
Le vieux chapeau chinois de mon dicorama !

Comment s’y retrouver dans ce savant magma ?
Sans trop pleurer l’oignon, aurai-je le réflexe
De trahir nénuphar, pourtant pas si complexe,
Et d’accoucher sous x d’un nouvel eczéma ?

Mais ceci n’est pour moi que simple peccadille
Tant qu’on ne touche pas la virile cédille
M’a dit ce bâtisseur en songeant au futur…

Imaginez, Monsieur, quelle plaisanterie
Il me faudrait subir si, mis au pied du mur,
Je devais équeuter « Issy Maçonnerie » !

Février 2016