Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

De père en fils

Jacques puis Gabriel, dits de Montgomery,
Blanchis sous le harnois de la Garde écossaise,
Estropiant François avant d'occire Henri,
Mirent un temps à mal la royauté française.

Avant d'être expulsé par le premier ferry,
Le susnommé Jacky, brandissant une braise,
Lors d'un méga raout au fin fond du Berry
Incendia le Roy du pourpoint à la fraise.

Fanfan porta barbiche et bannit le British
Mais c'est Monty Junior qui vainquit au finish
Riton, second du nom, c'est là que le bât blesse ...

Rompant l'ultime lance, à son corps défendant,
Il gagna le tournoi que briguait Son Altesse
Qui dut se contenter... du dernier sacrement !


Mai 2016