Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

De Charybde en Scylla

Ayant piqué son trône à Nico La Magouille,
Roi de la Casserole et Prince de Neuilly,
François La Providence, un temps bien accueilli,
Se vit bientôt taxé de Fanfan Niquedouille !

C’est d’un tweet assassin que naquit la bisbrouille
Qui fit de Son Altesse un monarque affaibli
Car Dame Pompatwit, son forfait établi,
Pour le mieux dézinguer édita leur embrouille.

Après avoir, fissa, viré la virago
Et confié la barre à Manu l’hidalgo
Monseigneur retomba dans le marivaudage !

Aussi, chers électeurs, sachant que Cupidon
Et le Char de l’État ne font pas bon ménage,
Osez pour le conduire un vieil Automédon !

Avril 2016