Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Confusion

Je tiens d’une marquise, ô combien indiscrète,
Que vous fûtes un temps maître queux à la Cour !
Seriez-vous, cher Monsieur, vaillant pour dès ce jour
Faire d’une ingénue une amante parfaite ?

De ma charge d’antan, si Madame est fin prête,
Je puis lui révéler comment plus qu’à mon tour
J’ai travaillé la dinde avec beaucoup d’amour
Et de la poule au pot ma recette secrète…

Quant au reste, comtesse, à franchement parler
Je ne chercherai guère à vous dissimuler
Qu’au-delà de la table il est peu qui me touche

Et si je me défends d’honorer votre couche
Ne vous répandez point en regrets superflus !
Je ne suis Don Juan mais Vatel tout au plus…

Novembre 2011