Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Alexandra

Les joues en feu, le cœur qui bat, premiers émois,
Petits papiers, tendres secrets de nos mots doux,
J’avais douze ans, toi guère plus, et j’étais fou
De tes beaux yeux, de ton sourire et ton minois.

Amour sincère, épistolaire et maladroit,
Puis les vacances et ton départ je ne sais où,
Bien triste été, le cœur serré de bout en bout,
Du vague à l’âme et tes serments relus cent fois.

Septembre enfin et la rentrée tant attendue…
Mais toi tu n’y es plus, envolée, disparue,
Partie sous d’autres cieux, bien au-delà des mers.

Premier chagrin d’amour, souvenirs doux-amers !
Malgré le temps passé, la vie et ses tracas,
Je pense encore à toi, jolie Alexandra !

2006