Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Adieu Maître Laclos

A quatre-vingt-six ans il a fermé ses grilles
Et posé ce crayon que la France aimait tant
Pour sa pointe affutée et ce verbe élégant
Qui nous piquait au vif, aimables banderilles.

En vieil ami fidèle à vos quatre cents cases
J’étais au rendez-vous de chaque vendredi,
Plaisante compagnie et bel après-midi
A traquer sans faillir pièges et périphrases.

Génisse fort prisée, Io pour faire son deuil
Devra se recueillir non pas sur un cercueil
Mais face au pot au feu, votre vision de l’urne…

Pour avoir emporté les clés de ces huis clos
Où fleurissaient les mots de ma quête nocturne
Vous allez me manquer… Merci Monsieur Laclos !


Mai 2013