Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude DEMAY

Les poètes sont morts

Les poètes sont morts vous les avez tués
Avec votre bêtise et votre connerie
Ils ont laissé tomber leur lyre exténuée
Tant ils auront souffert qu’ils n’en auront rien dit

Ceux qui non ne savaient ni rire ni pleurer
Rêvaient des océans des rives infinies
Scandant sur le papier les aurores dressées
Qui révélaient l’azur aussi bien que les pluies

Ce monde atroce à vivre ils l’ont déjà quitté
Bien que psalmodiant le chant des Ophélies
Et l’automne et l’hiver le printemps et l’été

En pardonnant à ceux qui ont assassiné
Leurs rêves leurs espoirs leurs divines folies
Les poètes maudits meurent en poésie