Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude DEMAY

Hymne à la Vierge Marie

Ma Dame je vous ai porté des lys
Cueillis au pays de mes rêves
Jamais désir ne les surprit
C’est d’Âme je crois qu’ils tirent leur sève

Ma Dame souvent si souvent je Vous prie
Comme jadis à Notre-Dame
Ces mêmes lys je les offris
À ma mie mon aimée à ma femme

Ma Dame je Vous aime si fort si
Tendrement si filialement
Que parfois je pleure ma vie
Et la souris vous appelant maman

Ma Dame à l’heure de mon dernier cri
Quand je partirai d’ici-bas
Ô prenez-moi donc dans vos bras
Ô bercez-moi quand je perdrai la vie

Immaculée Sainte Vierge Marie
Aidez à mourir votre fils
Menez-le vers le Paradis
Je Vous aime voilà je Vous le dis