Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Christophe SANDRAZ

Hommage...

Salut DOM,

Je ne viens pas en prophète,
Mais juste en pseudo poète,
Aligner ces quelques mots,
Pour oublier tous ces maux…
Ceux qui te tiennent,
Ceux qui nous serrent,
Car t’es plus qu’un camarade,
Et qu’on te laissera pas en rade.
Nombreux ne te connaissent que depuis 4 matins,
Mais dans nos cœurs ça semble si loin.
Bavard, faut-il le dire ?
Pour moi ce serait médire,
Car pour nous apprendre tu es là,
Et tes heures alors ne comptent pas.
Tu as donné à certains la foi,
Et à d’autres montré la voie.
Dynamique, aimable, souriant,
Nous te savons aussi compétent.
Ton charisme nous a vite envahi,
Et ton sens de la loyauté t’ennoblit.
Faut qu’il arrive un malheur,
Pour exprimer ce qu’on a dans le cœur !
Aujourd’hui, c’est arrivé à toi,
A notre profond désarroi.
Demain sera peut-être notre tour,
On a chacun le sien un jour…
Mais notre douleur n’est-elle pas broutille,
Devant l’immense de celle de ta famille ?
Car nous sommes tes amis,
Mais femme et enfants tu as aussi,
Ton souhait est de nous t'éloigner,
Pour de ta famille se rapprocher,
Pour ton bonheur augmenter,
Mais surtout pas cette voie emprunter,
Aujourd'hui nos coeurs s'unissent,
Espérant vraiment que tu guérisses
J'espère que ces mots te parviendront,
Et surtout qu'ils t'aideront,
Sache que nous pensons à toi,
Et que tout notre courage est pour toi...