Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Christophe SANDRAZ

BLUES

Mais quel est donc ce blues ?
Qui vient une fois de plus m'inonder,
Me faire planer à ras la pelouse
Qui vient surtout me faire déprimer...

Qu'ai-je donc encore à exorciser?
Quel mal être dois-je encore supporter?
Que la douleur ou le temps auraient laissé trainer
Ou que la vie aurait oublié de me faire payer....

Suis-je victime d'un simple nuage gris?
Comme on aime en voir parfois pour nuancer...
Ou suis-je instigateur de saison des pluies?
Qui reviennent inexorablement chaque année...

Toujours est-il qu'il pleut dans ma tête,
Les rus forment des ruisseaux, des rivières...
Le torrent emporte mon équilibre dans sa quête
Et me fait broyer du noir comme hier !

Une fois de plus tout s'entrechoque pèle-mêle,
Ce qu'on croyait solide s'effondre dans le doute
Ce qui semblait quérable se fait la belle,
Laissant un vaste bourbier sur ma route.

Comment mettre fin à cette souffrance?
Faire qu'enfin tout laisse place au bonheur
Mettre enfin un terme à ces dures errances
Qui me ronge à vouloir une telle horreur?

Dire et croire que demain sera plus clément,
Est aussi con que croire qu'il sera merveilleux,
Parce que lorsqu'on perd foi en son changement,
On se dit que c'est là-haut qu'on sera sûrement mieux.....