Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Christophe SANDRAZ

Adieu

C'est ainsi que nos chemins vont se séparer,
Sur cette ultime détresse qui n'est plus supportable,
Et qui me pousse aujourd'hui à m'évader,
Pour de bon vers un monde plus convenable.

Un monde où le bonheur et l'amour sont rois,
Où chaque instant est un épanouissement,
Aussi fort que celui que j'avais avec toi,
Mais hélas qui n'est plus depuis bien trop longtemps.

L'espoir fait vivre, mais l'attente, elle, fait mourir,
Toi, tu m'as laissé agoniser mon amour,
Durant des heures, des jours, je n'ai fait que souffrir,
A attendre désespérément ton retour.

Et aujourd'hui je m'en retrouve bien fatigué,
D'y avoir cru avec acharnement jusqu'au bout,
Alors, il est temps pour moi de me reposer,
Et de me laisser glisser au fond de ce trou.

Ne sois pas triste, je serai pas le premier,
Ni l'unique à tomber dans le piège de l'amour,
Car, petit, grand, on est toujours à le chercher,
Pour l'apprivoiser et le garder pour toujours.

J'voulais enfin te dire combien j'ai pu t'aimer,
Et combien j'étais fier quand on est était nous deux,
Mais les temps, comme chacun de nous avons changé,
Et aujourd'hui je me dois de te dire : Adieu .

(25/07/1992)