Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Christophe BATTESTI

Paysage

Racines couleur de verre
Opaque dans la marée qui
Repart efface ses traces
La charrue imprime sa vie
Mouvement lent et lancinant
Face aux vagues lointaines
Un contour se dessine
Coups de crayon rapides serrés
Griffonnés dans l’incertain
Au raz de l’eau planant
Un arrêt et la vie de l’être
S’arrête pour forger ce moment
Regard furtif instantané
Le sable s’envole volant
Et se fige à l’horizon