Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Charles PRINI

Corbeaux et corneilles

Corbeaux et corneilles, quittez ce pays
Qui n'est plus des merveilles.
Abandonnez cieux gris et champs labourés
Qui longtemps ont ravi vos gosiers.

Corbeaux et corneilles, le temps n'est plus
à l'abondance.
Frimas et verglas ont gâté vos pitances, laissant
Vos appétits en veille.

Prenez haut vos envols avant que misère
N'étale ses ailes de glace, laissant vos pattes
Prises en place et vous condamne comme oiseaux en
Geôle.

Corneilles et corbeaux, fuyez, fuyez toujours
Plus haut.
Pénétrez la lumière et restez y au chaud.

Pendant que s'approche de moi le bourreau, corbinez
Corneilles, croassez corbeaux.
Que vos chants une dernière fois m'émerveillent, pendant
Que l'on me couche dans mon tombeau.