Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Charles PAILLET

Aurons nous le temps

Aurons nous le temps de passer
D’une rive à une autre
De poser un pied sans se noyer
Sans toucher le fond
Si ce n’est de nous même

Aurons nous le temps de poser
Un autre regard sur un autre visage
La nuit arrive si vite
Et les heures ne se remontent pas
Fragile fuite en avant
À chacun de nos pas

Aurons nous le temps d’aimer
De nous aimer
Ne serait ce qu’un instant
Dans cette éternité que l’on sait comptée
Les yeux ouverts
Au bord du monde

Aurons nous simplement le temps de vivre
Au milieu de ces quelques mètres carrés d’espace
Qui nous entourent et nous échappent

En aurons nous le temps ?