Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Charles DORGE

Aspirations

Quand donc viendra le soir où je pourrai comprendre ?
Il ne me tarde pas de courir le danger
Mais le jour m’éblouit et me rend étranger
Aux secrets que les dieux veulent me faire entendre.

Et toujours de nouveaux soleils vont se suspendre
Au-dessus du chemin dont il me faut changer
Mais crédule, pensant pouvoir me partager
L’esprit suit ce seul corps qu’en deux il ne peut fendre

Pourtant certaines nuits, à la lueur des astres,
Je vole, plane enfin. Notre monde si vaste
Reçoit visiblement les dons de l’univers…

Je me sens aspiré par d’immenses trous noirs
Mais sauvé par un astre, repars à l’envers :
Il semble me livrer des messages d’espoir.