Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean CHAPPAZ

Tu es ailleurs...


Un soir d’été à vingt trois ans,
T’as déchiré d’un éclair blanc
Nos cœurs dans toute la longueur.
Tu n’es plus là, tu es ailleurs.

Personne n’a pu te retenir,
Just’ un message avant d’partir,
Puisque déjà c’était ton heure
De tous quitter, tu es ailleurs.

Parfois la nuit, on rêve de toi.
Tu glisses sur l’air vers je n’ sais quoi,
P’être un mirage de bonheur,
Dans les hauteurs, tu es ailleurs.

Y en a certains à qui t’envoies
Des mots pour les mettr’ sur la voie,
Tracée par toi avec chaleur .
Te comprennent-ils ? tu es ailleurs

Ta bonté brille dans les étoiles
Comme elle rayonnait sur la toile.
Tu naviguais en grand surfeur
Sur notre terre , mais t’ es ailleurs.

Peut-être tu nages à la dérive
Vers d’autres cieux , vers d’autres rives.
Tu nous laisses à jamais songeurs,
Avec l’espoir que t’ es ailleurs.

Puisque, dans le ciel, tu t’endors
Avec comme compagne la mort,
Oublies la terre et sa froideur,
Reste tranquille , tu es ailleurs.

Peut-être tu continues la fête,
Comme là tes potes , mais c’est trop bête.
Sans toi elle n’a plus sa couleur,
Tu manques à tous, tu es ailleurs

Faire la fête jusqu’à la fin
Aura été ton court destin.
Tu es passé en visiteur,
A trop grands pas, tu es ailleurs.

Il manquera toujours sur terre
L’enfant que t’aurais pu nous faire.
Nous restons là dans la douleur
Mais on est sûr tu es ailleurs.

On s’reverra ,tu nous l’a dit.
Arrives à l’heure pour midi,
On mangera tous en cœur,
D’ailleurs tu n’iras plus ailleurs.