Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean CHAPPAZ

La Fête sans toi


Octobre ne sera plus jamais le mois des fleurs.
Guillaume n'enverra plus de baume dans notre cœur ,
Ses bouquets resteront sur l'étal du marchand,
Notre anniversaire n'aura plus l'odeur des champs.

Les fêtes battent leur plein, il faut bien qu'elles se fasse
Septembre, ton frère aîné, la trentaine qui trépasse;
Août, ton frère cadet , vingt et un ans qui passent;
..18 ans d’un cousin…mais de toi plus de trace.

Tu es de chaque fête, présent dans notre tête
Mais tu n'es plus là pour nous faire la causette.
Ton absence est pesante, et personne n'en dit rien.
T'es devenu Silence dans le calme aérien.

Dis moi… fais-tu la fête encore dans les nuages
Es-tu bien dans ta tête , envoies -tu des messages
Aux tiens restés sur terre à scruter les indices
Guettant le moindre signal allégeant nos supplices?