Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean CHAPPAZ

Je veux être..

Je veux être ta main pour la tenir encore
Au-delà des nuages, au-delà de ta mort .
Je veux être tes jambes pour marcher avec toi
Vers ta nouvelle demeure, étrenner ton chez-toi.

Je veux être tes lèvres pour pouvoir conter
Ton valeureux voyage, bien trop vite écourté.
Je veux que ton coeur batte au rythme de mon sang
Qu'il ne s'arrête pas quelque soit ton bilan.

Je veux être tes yeux pour ne voir de la vie
Que tes moments de joie que la nuit t'a ravi
Je veux être tes pieds pour les garder sur terre
Je veux être ta voix et ne jamais me taire.

Je veux être enfin toi, tu me manques tellement,
Revivre toutes nos joies, déguster chaque instant,
Revenir en arrière pour remonter le temps,
Combler l’énorme vide que tu laisses en partant.