Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean CHAPPAZ

Guillaume , mon fils

A Guillaume,

Dormir toujours,
Ce fut un jour
Ta folle idée,
Puisque ta tête,
D’une seule traite,
L’a validée .

Dans ton école,
Autre idée folle,
Tu t’es pendu.
Dans les sous-sols
Pour ton envol
Tu t’es rendu.

Sans au revoir,
C’est peine à croire,
T'as tout quitté.
Tous tes amis,
Marlène aussi,
T’as occultés.

Partir un jour...
Pour faire un tour
Dans l’au-delà,
Voir s’il est mieux
De se faire vieux
Loin d’ici bas

Partir un jour...
Au quart de tour,
Vers un royaume...
Sentir l’air pur...
D’un autre azur
Fait pour Guillaume.

Y a certains soirs,
Comme un espoir,
Qui pèse sur moi,
Pour un retour,
Un mot d’amour,
Venant de toi.

Si tu reviens
Un beau matin,
Sans prévenir,
Nous bâtirons,
Mon grand garçon,
Un bel av'nir

Tous mes écrits
Mon p’tit Guigui
Seront pour toi
Un réconfort,
Si le remords
Ronge ton choix.

Y’a par chez nous,
Beaucoup de nous