Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean CHAPPAZ

11 Juillet 2009, Je pars...



C’est jour de fête à mon école.
Je n'serai pas sur ma console
Ce soir, c’est une soirée picole.
Entre copains, sans protocole;

Minuit sonné, j’ai débrayé,
Tout mon passé j’ai balayé
Et mes copains, d’un coup rayés
Sur mon avenir… j’ai remblayé.

A mon amie, un mot laissé
Sur un ordi, tout compressé.
De ma vie, un bilan dressé
Et suis parti sans me presser.

Voir les anges dans les étoiles.
De cette terre, j’ai mis les voiles
Vous n’ me verrez plus sur la toile
Dans les nuées, ce sera au poil.

Peut-être un jour, dans une autre vie
Vivrai-je ma vie inassouvie,
De Marlène j’ai toujours envie
Je l’emmèn’rai en Bolivie…