Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean CENISTE

Finales attendues

Quel vil accablement que suscite la vue
De cette Déchéance prosifiée dessous ;
Emphases avec couleurs, erreurs sur un ton cru,

Sans doute perdues dans ces langoureux trépas
Que sont les convoitises éhontées des abîmes.

Âprement méritées sont leurs places en finale ;
Longuement disputées sont leurs victoires avant,
On ne discute donc leur ardeur boréale.

Aussi remercions-les, femmes ou quatrains rageants ;
Ils eussent vainement soufflé le lendemain,
Vers originaux qui ne vous méritent point.