Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean CAELEN

Sensuelle

Fleur rouge rythmant mes pensées
Sous le léger voile blanc
Lotus sur l’étang calme
En transparence dans la barque glissant vers les roseaux
Se balançant ensemble
Ondulations au cri des oiseaux de septembre.
Tentures et rideaux
Mais parfois seulement un coin de dentelle
Ce bouquet de fleurs jeté sur le lit
A même la berge
Amarré à mes regards.
Cadence des rames
Dans ce paysage liquide
Aux nuages effilochés
Parsemés de soupirs et de frôlements irisés
Rides légères sur les pétales ouverts
Fleur rouge épanouie
Flottant sur le lac.
Et dans la chambre à la fenêtre bleue
Odeurs de campanule
Pénétrante présence de ce vase oblong
Où toutes les passions vont se perdre.
Au matin du lotus quand tu m’ouvres les bras.