Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean CAELEN

Pleurs dans le soir

Soupir au sein de la parole pure
Alternances de gammes
En arrière-fond de la raison.
J’ouvre la porte sur le jardin
Les fleurs embaument
Et mon regard s’égare dans le soir.
Coups de gong à l’arche perdue
Le moine prie
Ses pensées arrêtent le temps
Gammes descendantes
Vertiges dans la parole déposée sur cette fleur
Comme une arrogante certitude…
Pourtant les clapotis sur l’eau demeurent
Pas des fantômes sur le piano
Traces dans le sable blanc
Epineuse source d’aurore bleue.
Qu’affirme la pendule accrochée au temps ?
Véridique impatience dans le verger désert
Source de vie au soleil couchant
Vibrations souterraines
Où se cache la martre.
Ne pas fermer la main sur le vide
Ne pas arrêter la balançoire du rêve
S’ouvrir aux senteurs du large
Se partager entre toi et toi.