Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean CAELEN

Landes

Arpèges du temps
Le héron cendré s'envole
Clapotis dans les marais
- pointillé du temps - ploie le roseau
L'aigrette à son tour s'échappe
Canard ou sarcelle
Temps concentré, ride sur la surface du lac

L'airial étend sa paume ouverte
Sous la maison landaise
Offert à l'arbre et au ruisseau
Espace ouvert au regard et fermé par la forêt
La cloche tinte
Tandis que les chiens jappent
Dans la journée sans espace

Et puis la mer recomposée
Au pied de la dune mouvante
à marée basse sous les orgues des pas...