Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean CADIC

Petits frères

Peuple d’en haut
Au peuple d’en bas
Parlez maintenant
Parlez clairement
Parlez simplement
Que l’on vous entende bien

Petits frères, écoutez
Écoutez bien
Vous croyez au pire
Et le pire vous vient
La terre vous le dit déjà
Elle vous prévient
Faites mieux que ça
Vous êtes plus que ça

Petits frères
Comprenez bien
La vie attend, elle vous soutient
Dehors, le cri s’élève
Le cri libre et juste
De l’homme qui se lève

Assez, petits frères
Assez de larmes et de vacarme
Lâchez en vous l’esprit chagrin
Sans regrets, sans peur, quittez l’ancien
L’ancien se meurt de l’ignorance
L’ancien se meurt de sa souffrance
Créez le nouveau monde
Où l’amour est loi, ou vous êtes rois

Petits frères
Le cœur vous va si bien
Il vous éclaire
Unissez vous, créez le lien
Formez le cercle
Donnez vous la main

Éternellement à toi petit frère

Le peuple d’en haut