Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean BURROUGHS

Surprise!

Je parle de toi à mes amis,
Tu préférerais peut-être que je parle de mes conquêtes,
De Florence à Chicoutimi,
Tu sais bien que je ne peux ne veux m'enfler la tête,

Leurs yeux se dispersent par les paroles douces,
De notre histoire si belle qu'elle fout la frousse,
Les yeux de mes amis sont mon cœur frimousse,
Ton cœur à l'Océan cette bonne vieille trousse,
(Ne crois pas que te regarde la Grande Ours)

Combien ont aimé vos moments de grâce,
Et vos servantes oyant nouvelles,
Qu'à fausses émotions à demi-sommeillant,
Je suis perdu il n'y a à comprendre,
J'ai aimé la beauté de vos visages changeant,
Bénis de louanges immortelles.

Ronsard coucha avec Yeats,

Pr tjrs.