Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean BURROUGHS

Carolingienne

Comment aimer une fille qui n'est pas là,
Devenue femme et c'est très bien comme ça,
Je l'aime la nuit, le jour je la vois pas,
Elle vit si loin, beaucoup trop loin pour moi...

Je n'ai plus le courage, même de pleurer,
Elle m'a brisé l'âge comme un conte de fées,
Je devrais tourner la page comme elle a demandé,
Mais un poète en rage est son rêve de poupée,

Elle s'habillait si bien que mon pays la pleure,
Un foulard l'air de rien est ce qu'il y a de meilleur,
Elle peut bien jouer le feu puisqu'elle est ailleurs,
Quand tu lui parle d'adieux avec un mal de cœur,

Si la beauté avait un nom,
Je la lui subtiliserais,
Pour écrire de belles chansons,
Que je lui dédierais,

Elle est ma perle de pluie,
L'attache de mes rimes,
Ces chansons qu'on oublis,
Elle, elle les cuisine,

Dire au revoir à chaque poème,
Ne me fait plus de peine,
Elle est en vie ma belle bohème,
Je serais toujours sienne.