Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean BURROUGHS

Balbutiements

Pourquoi je pleure quand tu ris,
Pourquoi tu ris quand je pleure,
C'est drôle quand c'est pas l'heure.
L'un regarde l'autre qui fait peur,

J'ai tant appris grâce à tes rires.
J'ai tout perdu perdu pour bien t'enfuir;
Que reste-t-il à agrandir?
Que de courir, de souffrir.

Tape ma main, crache dedans,
Promet-le moi depuis vingt ans;
Je suis édenté maintenant,
Si tu comprend plus souvent,

J'ai mal à l'âme, je suis infâme,
Tu es mon eau: je suis ta flamme,
Si tu savais comme tu me tanne,
Tu ouvrirais enfin cette manne,

Je suis un vieux dans un corps,
J'en ai trop eu, Jean veut encore,
Tu me crois libre mais je suis mort;
De ne t'avoir versé un sort.

Maintenant que c'est finit,
Tu pourras te dire grandie,
Tu sais très bien que l’Infamie;
Est une de mes bonnes amies.

Je t'aime douce pour toujours,
Tu sais bien que je te joue un tour.


(pour l'éternité)