Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean BRUDER

Stella Canis

Quand mon chien sera devenu vieux
S’il ne va plus courir au bois
Si la neige a recouvert ses yeux

Quand l’âge assourdira sa voix
Si son pas est lent, son poil ras,
Alors

Un matin il s’étendra
Sur le tapis d’herbe et de soleil
D’où nonchalamment les chiens surveillent

Les oiseaux et leur vol furtif
Et parfois d’un bond vif
Quittent le sol et s’enfuient

Loin de l’homme qui punit
Et rejoignent, libres et inconduits
La meute joyeuse des étoiles