Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Baptiste MARGUERIT

Autodécouverte

Qu'est-ce que je suis ? Je ne sais pas !
Nos sens nous trompent constamment,
Comment peut-on se fier aux apparences, hélas.
Puisque chaque personne voit le monde différemment.

Je me pose des questions, mais je n'aurais que des
[mauvaises réponses.
Que dois-je faire ? Que dois-je dire ? Qui croire ?
Dans ces délires métaphysiques, je vois la vie noir.
Qui peut me sortir de là ? A qui faut-il que je renonce ?

Suis-je une création imaginaire ou bien un être réel ?
Le toucher, le goût, l'odorat, la vue, l'ouïe peuvent être
[trompés.
L'amour, la haine, l'amitié, la défiance sont
[alors des fausses informations
Mais alors cette quête, comment nous la réussirions ?
Une aventure incroyable, une véritable épopée,
Qui nous pousse à la recherche de nos origines naturelles.

Vous me dites que cela ne sert à rien de faire cela,
Une introspection, à quoi çà sert ? Qu'est-ce que çà veut
[dire ?
Messieurs dames, de l'ignorance vous êtes les sbires.
C'est ma liberté, c'est mon droit de faire çà.

J'espère ne pas être seul dans cette grandiose escapade,
J'aimerais être accompagné malgré je sois un solitaire,
Je garantis que ceci n'est pas une mascarade.
S'il le faut, pour me découvrir, je ferais le tour de la
[Terre.