Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Baptiste CILIO

Leila

J’aimerais ton corps, Leila,
Morsure de langueur.
Leila l’aurore et le satin.

J’aimerais tes cheveux, Leila,
Havre d’odeurs.
Leila aux reflets de jasmin.

J’aimerais ta bouche, Leila,
Aux mots d’amour.
Leila mon sourire d’horizon.

J’aimerais tes lèvres, Leila,
Ourlées des beaux jours.
Leila tes orgues de frissons.

Je boirais à tes yeux, Leila,
Lucioles légères.
Leila l’étincelle de vie.

Je boirais à ton cou, Leila,
A ta peau fougère.
Leila mon eau d’en-vie.

Je boirais à tes seins, Leila,
Collines parfaites.
Leila collée à mon désir.

Je boirais à ton ventre, Leila,
A ta source discrète.
Leila sourd et suave élixir.

J’aimerais boire à toi,
M’abreuver du fol attrait
De mes nuits blanches de toi
Et de ton rire frais,
Leila.