Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Je DEB

Soldat de la Liberté

C’est en février 1874 que tu es né,
Et pendant 43 ans tu t’es dévoué.
Tout d’abord en tant que pompier,
Puis ensuite, tu as rejoint les tranchées.

A l’âge de 35 ans tu t’es marié,
Et quelques années plus tard, 2 enfants sont nés.
J’en suis d’ailleurs le descendant,
Mais nous sommes séparés par 114 ans.

Mais pendant les années de ta vie,
Tu as lutté contre de nombreux incendie.
En 1914, tu as quitté ta Bretagne,
Pour aller combattre dans la région Champagne

De ce dévouement pour la liberté,
Par la médaille militaire tu fus récompensé.
Mais ta famille à jamais tu as quitté.
Car sur le champs de bataille tu t’es fais tué.

Merci d’avoir contribué à notre liberté,
Car ta vie tu l’as donné,
Afin que nous puissions profité,
De ce droit tant convoité.

A mon Arrière Grand-père,
Toi que je n’ai jamais connu.