Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Je DEB

France

Liberté, Egalité et Fraternité,
Telle est ta devise.
Mais aujourd’hui, tu es désorganisée,
Car tes citoyens te dévalorisent.

Il n’y a pas une semaine,
Où il n’y ait pas de grève.
Et tes voisins te méprennent,
Car tu n’arrives pas à être un bon élève.

Toutes tes tentatives sont réduites à néant,
Du référendum aux JO bien évidement.
Les français ne sont jamais contents,
Et c’est comme ça depuis longtemps.

Que de temps passé,
Depuis tes glorieuses années.
Mais aujourd’hui, tout est à recommencer,
Si un jour tu veux encore briller.