Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jason LOPEZ

Plume

J’ai trouvé un beau jour coincé dans une toile
Un oiseau merveilleux de douceur et d’esprit
Que j’ai apprivoisé et vers moi a fait voile
Cachant entre ses pennes un amour infini

J’ai lissé son plumage et frôlé sa belle âme
Je l’ai hissé vers moi mais je n’avais pas vu
Qu’en le tirant à moi j’ai laissé dans la trame
Un morceau de moi que je ne retrouve plus

J’ai relâché l’oiseau et gardé pour moi seul
Des souvenirs heureux empreints de nostalgie
Qui m’accompagneront lorsque dans mon linceul
Je reverrai la plume qui sur mon âme gît