Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Janine LOISEL

Symphonie




Lorsque les fragrances du printemps s'exhalent
Et que les aurores embaumées nous régalent
La nature est en effervescence
Comme dans l'attente d'une indiscible présence.
Les arbres exsudent leur sève
Tout est séduction
Les feuilles maquillent leurs lèvres
Afin d'en exprimer la perfection.
Les troncs gonflent jusqu'à éclater
De lourdes branches envahissent nos vergers.
Bientôt viendront les fruits nourriciers.
Ah quelle joie d'emplir nos paniers !
Puis vient l'automne coloré
En une symphonie pastorale
Une a une les feuilles desséchées
Inaugurent la période hivernale.