Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Janine LOISEL

Au jardin


Dessus le gazon, tapis de fleurs semées,
De thym de marjolaine, je fais grande moisson.
En fouillant partout l'herbeuse toison,
Là ou les arbres jettent leurs feuillées.
Dans son corset de velours vert
Le muguet de MAi nous est offert.
Au pieds de murs ombragés
Il étend ses grelots perlés.
Les merles sifflent à mi-voix,
Finies les perce-neige,
Revient le florilège
Des violettes au bois.