Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jan Klaus DI BLASIO

Crépuscule Ravagé

Les ombres des buées filaient,
Assombrissaient, tachant l'immensité
De cette mer des cailloux morcelés.
Le soleil flétrissait comme un roi enlevé

De son trône, et les rafales envahissaient,
Glaçant, la plaine, mélangeaient
La poussière aux larmes qui jaillissaient
Infécondes des sources creuses et dénuées.

Les plantes caustiques se glaçaient
Et les vestiges de vie expiraient,
Pourtant, immuable, la voûte bleutée,
Indifférente à ce fléau, paraissait.