Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jamil LAHLOU

Les rivages de la Nostaglie

Ton visage muet, douce Nostalgie,
Se dessine sur le sable, et ne tarie
La valse des vagues.

Par delà les portes amers danse la vie
Dans ton vaisseau tu me porte, ou je naquis,
Aux souvenirs vagues.

Et tes bras alanguis je suis ce que je fus.
Ma gorge, déployée à l'orée de ton fût
Déguste ta vague.

Et le temps n'est plus c'est le rêve qui me fuis.
Ta gaine s'effrite et je laisse mes yeux
S'ouvrir sur les vagues.